Sejak Ramadhan
tahun lalu, melalui Walikota Banjarmasin, Kalsel, Ibnu Sina menjadikan sejumlah
menu Makanan menjadi Kuliner khas Ramadhan di Kota Banjarmasin. Pun berbagai
menu ini akan tersedia saat berbuka yang bertempat tempat diantaranya di Pasar
Wadai Ramadhan.
Dan sang Wali
Kota telah menetapkan jika kue bingka, kue kararaban, kue nasuban, kue ipau,
Soto Banjar dan Ikan Saluang adalah ciri khas makanan daerah Banjar ini yang
bakal tersedia disetiap menu berpuasa.
Di sini kita
akan membahas salah satu jenis Bingka yang cukup terkenal di Kota ini yakni.
Salah satunya adalah Bingka Barandam. Disebut Bingka Barandam karena
dihidangkan dengan air gula yang membuat Bingkanya terendam dengan kuah.
Bukan rahasia
lagi jika banyak masyarakat menyukai Bingka Barandam Kalimantan Selatan ini. Karena
biasanya hanya dapat kita temukan saat momen Ramadhan. Akan banyak sekali di
beberapa titik di Kota-Kota seperti Banjarmasin dan Banjarbaru yang membangun
Pasar Ramadhan, dan biasanya penjual disana menjual takjil salah satunya Bingka
Barandam.
Bingka sendiri
dibuat dari telur bebek, gula dan adonan tepung terigu, serta beberapa campuran
lain yang dipanggang di dalam oven hingga mengembang. Tekstur dari Bingka
Barandam ini mirip seperti souffle yang terlihat padat namun ternyata spongy.
Comments
Post a Comment