Kota Semarang
terkenal dengan pasar Ramadhan yang menjajakan Takjir Buka Puasanya tepatnya di
kawasan Masjid Kauman. Di sini kita akan menjumpai banyak pedangan menjajakan
dagangan khas yang lebih sering hadir di Bulan Ramadhan. Berikut diantara
Makanan Khas itu.
Adalah Ketan Lopis yang
diberi saus Gula jawa dan ditopping parutan Kelapa yang berasal dari Beras
Ketan yang dibuntal dengan daun pisang yang selalu menggugah selera di kawasan
Masjid Kauman. Cara memasak cemilan ini adalah dengan Air Kapur Sirih diberi
pewarna daun suji.
Sate Ayam dengan pelengkap sayur Nangka Muda juga hanya hadir dibulan Ramadhan di tempat ini. Harga hanya jemban
kita akan merasa kenyang dengan makanan lezat ini dimana Sayur Nangka Muda
menjadi ciri khas Sate ini.
Coro dan Ketan
Biru juga menjadi menu laris di tempat ini. Dengan Kuah santan kental cocok
menjadi pendamping Coro. Itu pun masih ditambah Ketan Biru dengan Gula jawa dan
Parutan Kelapa hingga berwarna coklat saat memasaknya.
Comments
Post a Comment